2018届校级优秀毕业生标兵王登

发布者:管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:(10)









个人档案

王登,男,中共党员,19942月出生,湖北孝感人。计算机学院2014级本科计算机科学与技术专业3班学生。

荣誉成果

1.2014年获评校级“优秀学生干部”;

2.2015年获评校级“优秀共青团干部”;

3.2015年获评“大学生志愿者寒假社会实践活动优秀个人”

4.2017年获得“蓝桥杯国赛三等奖”。

社会活动

1.2015年至2017年,担任计算机学院社团指导中心主任;

2.2015年参加大学生寒假社会实践活动;

3.2016年参加大学生暑假社会实践活动。

寄语青春

所有的伟大都源自勇敢的开始。

学院评价

王登同学是一个积极向上的同学,在大学四年里,专业成绩优秀,积极参加社会实践活动,在社团活动中贡献自己的力量。(辅导员:王卉

我叫王登,是湖北第二师范学院计算机科学与技术专业毕业生。通过四年的不懈努力,我为有幸参与优秀毕业生的评选,感到无比喜悦,这要感谢学校带来的良好学习环境,感谢学校里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助。

  作为即将告别母校走向工作岗位的毕业生,回首我这四年的生活,我能够自豪地说“我没有因为碌碌无为而感到悔恨”。现代社会竞争日益激烈,我明白仅仅学习书本上的知识将来也难以找到理想的工作,所以从进入大学,当大家还沉浸在大学生的兴奋当中时,我就把四年的学习目标定为在实践中探索学习。带着这个奋斗目标和自信我开始了四年充实的大学生活。在学习上我时刻提醒自我端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自我保持一种用心向上的态度,锻炼一种谦虚谨慎的作风,培养一种永不服输的精神。 正因为有了这些,我总是能在课后滚固课上所学知识,思考如何运用到实践当中,并将之付诸实践,就像陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在学习之余,努力的充实自己的各项知识技能,于是参加了许多大学生都会参加的蓝桥杯大赛,为了能切实的锻炼自己,每天都会花一些时间准备比赛相关内容,终于顺利通过省赛并获得了国家级三等奖。

作为一名当代大学生,仅仅只知道学习是远远不够的,同时为了报效祖国我们更要有强烈的历史职责感和使命感。从踏入大学校门我就向党组织递交了入党申请书,我认真加强理论学习,不断提高自我的思想政治素质。同时严格按照党要求的各项标准完善自我,及时向党汇报我的思想动态,争取早日加入党组织。最后在大学三年级我从一名积极分子成为一名光荣的大学生预备党员,并在一年后如期转为正式党员。这大大增强了我的信心,我会以更饱满的姿态迎接接下来的考验:在学习工作生活上更加完善自我,努力为国家为人民更好的服务,实现自我的社会价值。

  都说大学就是社会的缩影,怎样利用学校这些已有资源来锻炼自我是我们每个人都要思考的问题。学习之余,我期望能锻炼自我其他方面的潜力,于是,大一上学期的时候我加入了社团。参与各种各样的社团活动,在后来积累了一定的组织经验就开始由我来策划活动,并与社团成员一起获得了多项荣誉。我是一个办事稳重踏实的人,所以在工作上能够得到老师和同学们的认可。之后我竞选为社团的会长,参加了社联工作,活动范围扩大,让我结交到了更多的朋友,学到了更多的东西。不要认为这些工作很费时光,其实相对于你得到的东西,这一点点付出绝对是值得的。在社联的工作,锻炼了我的组织能力和创新能力,让我得到了全方面发展。

  四年大学时光转瞬即逝,回忆我的大学生活,我收获了很多很多:学习,思想,工作等各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。思考,书籍和社会实践使我不断走向成熟,为自我能尽快融入社会打下了坚实的基础。对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,对自我思维方式的变更,造就了我不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,让我更有勇气应对未知的挑战。培养了我刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风,和良好的团队精神,这些使我受益匪浅的好品质,不仅仅在学校生活中给了我很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。感谢大学校园生活给了我展示自我、发展自我的平台,我会再接再厉,努力向上,回报社会,为国效力!