计算机学院2018年学生住宿调整须知

发布者:管理员发布时间:2018-06-20浏览次数:(10)

根据省委高校工委、省教育厅有关文件精神,学校决定在本学期末进行一次全校学生住宿大调整,实现全校学生以学院为单位集中住宿。为更好地落实学校有关会议精神,做好学生住宿调整工作,现将有关情况告知全院学生:

一、住宿调整的总体安排

1.安排学生住宿。学校制定2018年学生住宿计划,形成学生住宿花名册。

2.整理学生物品。学生放假离校之前,将个人物品整理打包,按要求进行标识,做好登记确认72日—6日,后勤集团对每个寝室的电表余额与学生进行确认,以便退还剩余电费。

3.搬迁学生行李。期末考试结束后,学校组织力量将学生行李物品从原寝室搬运至新寝室。

二、学生物品打包提示

1.贵重物品一律带回家,不得留存寝室。

2.所有物品都应打包,未放入包装袋内的物品将被视为废品做保洁处理。包装袋、包装绳、记号笔由学校统一提供。

3.所有的包装袋上都应标识信息,包括原楼栋号、寝室号和床位号,现住新楼栋号、寝室号和床位号,以及姓名、电话、班级、行李件数(格式为共*袋、第*袋,或**袋)等,易碎品请在包装袋上标识“易碎”。

4.打包完成后,必须与辅导员完成行李确认,填写《行李确认单》后方可离校。

三、学生行李确认办法

1、学生离校前,辅导员到寝室检查行李打包情况,与学生签订《行李确认单》。

2、《行李确认单》包括现住寝室号、床位号、新寝室号、床位号、姓名、电话、班级、行李件数等信息,包括无贵重物品、无未打包物品等承诺。

3、确认单一式两份,学院和学生各执一份。学生凭确认单退还原寝室钥匙、遥控器,领取新宿舍钥匙、遥控器、清点行李。

四、学生行李搬迁办法

1.按照新的住宿安排,将相应的行李从其原寝室搬到新寝室。每个学生的行李只搬动一次。

2.对照新旧学生住宿花名册,学校制定详细的点对点的具体搬迁方案,包括搬迁日程、学生名单、涉及院系、车辆数量等。

3.搬迁的时候,学校各部门将各尽其职,相互配合,全力防范丢失和损坏物品! 学校利用暑期打扫楼栋卫生和新生寝室卫生,维修新生寝室设施。

请各位同学理解和支持本次住宿调整工作!学校成立了学生住宿调整指挥部,全面负责此次调整的组织指挥;计算机学院成立了本次住宿调整领导小组,具体负责学院本次学生住宿调整实施工作。同学们在本次住宿调整过程中有何疑问、困难和建议,可找各自辅导员或打电话87943679(石书记),8794364713554276777(刘老师)咨询反映。谢谢大家!